"Quero café expresso com creme de felicidade
Quero um café consistente com creme de baunilha
Quero café gostoso com creme do seu amor
Um café rico em saudade e o creme com sabor
Quero café com cheiro bacana e creme tão vistoso
O café que naquela vontade e o creme delicioso
Quero café tradicional com creme majestade
Um café até caseiro, mas um creme de tanto sucesso
Quero o café tão esperado e um creme tão poesia
Um café de universo com creme feito de versos."
João Lenjob



No intuito de atender as necessidades, sugestões e desejos dos nossos clientes, acreditamos, estudamos e colocamos em prática esse projeto: O Tachibana Café. A paixão dos sócios pela boa gastronomia, por um atendimento digno, pela cultura oriental, e por ambientes aconchegantes e charmosos, deu a cara que o Tachibana Café tem hoje. Com muito trabalho, dedicação, paixão e contando com o comprometimento de toda uma equipe, conseguimos a realização deste sonho em junho de 2009. O resultado disso tudo? Basta você nos fazer uma visita e conhecer de perto a Família Tachibana Café.

Queremos compartilhar essa paixão com você.

Venha tomar um cafezinho com a gente!



SEJA BEM VINDO!!!


quarta-feira, 19 de maio de 2010

Apreciando o Café


COMO APRECIAR O CAFÉ NA XÍCARA

AROMA: É a percepção olfativa que vem do estímulo das moléculas do produto em contato com as terminações nervosas presentes na mucosa do nariz. Este estímulo, no café, pode apresentar muitas nuances que lembram outros aromas diferentes do aroma principal. Devemos estimular nossa capacidade de memorizar estas percepções e nomeá-las.

SABOR: É a combinação das sensações de gosto doce, salgado, amargo e ácido e dos aromas.

DOÇURA: Importante característica nos cafés de qualidade por estar presente, tanto na fruta quanto na bebida. É percebida na região central da língua , indo da ponta até quase o fundo.

DEFEITOS: Odor e sabor de terra, remédio, mofo, batata crua, rançoso, borracha, tabaco queimado, madeira, azedo (vinagre), fermentado em função de problemas no processamento ou grãos defeituosos como ardido, preto, verde e impurezas como terra, areia, paus e cascas.

ACIDEZ: característica que é sentida nas laterais da língua. Presente em cafés complexos e de alta qualidade, dá brilho ao café e estimula a salivação no primeiro contato da bebida com a língua, estimulando as papilas gustativas.

AMARGOR: Percebido no fundo da língua, onde as papilas gustativas são mais salientes, provém de substâncias como a cafeína, compostos fenólicos, etc. Pode ser resultado de cafés de baixa qualidade, torra muito escura (em relação ao grão) ou preparo inadequado.

CORPO: É a sensação tátil de viscosidade na boca.

SABOR RESIDUAL: Sabor e sensação que permanece na boca após o consumo da bebida. Quanto mais agradável e persistente, melhor.

ADSTRINGÊNCIA: É a sensação de secura na boca como aquela que as frutas verdes produzem. Nunca desejável em café.

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