"Quero café expresso com creme de felicidade
Quero um café consistente com creme de baunilha
Quero café gostoso com creme do seu amor
Um café rico em saudade e o creme com sabor
Quero café com cheiro bacana e creme tão vistoso
O café que naquela vontade e o creme delicioso
Quero café tradicional com creme majestade
Um café até caseiro, mas um creme de tanto sucesso
Quero o café tão esperado e um creme tão poesia
Um café de universo com creme feito de versos."
João Lenjob



No intuito de atender as necessidades, sugestões e desejos dos nossos clientes, acreditamos, estudamos e colocamos em prática esse projeto: O Tachibana Café. A paixão dos sócios pela boa gastronomia, por um atendimento digno, pela cultura oriental, e por ambientes aconchegantes e charmosos, deu a cara que o Tachibana Café tem hoje. Com muito trabalho, dedicação, paixão e contando com o comprometimento de toda uma equipe, conseguimos a realização deste sonho em junho de 2009. O resultado disso tudo? Basta você nos fazer uma visita e conhecer de perto a Família Tachibana Café.

Queremos compartilhar essa paixão com você.

Venha tomar um cafezinho com a gente!



SEJA BEM VINDO!!!


terça-feira, 30 de março de 2010

DE ONDE VEM O CAFÉ?

Segundo a lenda, há muito tempo atrás, um jovem pastor chamado Kaldi, tomando conta do seu rebanho de cabras em uma montanha árida e ressecada na Absínia, hoje Etiópia - onde somente algumas pobres moitas esqueléticas conseguiam incrustar suas raízes nas rochas -, observou que, durante a noite, alguns de seus animais desapareciam atrás da montanha durante algumas horas, e voltavam saltitantes. Kaldi ficou irrequieto, pois estava convencido que suas cabras estavam possuídas pelo diabo. Uma noite ele seguiu os seus animais e os viu pastarem com um notável prazer pelos pequenos grãos vermelhos que se encontravam sob o arbusto que nunca tinha visto. No final de alguns minutos desta refeição imprevista, as cabras e o "velho bode" começaram a dançar à luz da lua.
Pastor Kaldi e suas cabras Kaldi recolheu alguns grãos e os comeu com tanto prazer que ficou na sua boca uma agradável sensação de frescor. O resultado foi inesperado: assim como os carneiros, Kaldi começou a dançar. Nunca houve na Terra um pastor Tão alegre. Kaldi comentou sobre os frutos com um monge da região, que decidiu os experimentar. O monge apanhou um pouco das frutas e levou consigo até o monastério. Ele começou a utilizar os frutos na forma de infusão, percebendo que a bebida o ajudava a resistir ao sono enquanto orava ou em suas longas horas de leitura do breviário. Esta descoberta se espalhou rapidamente entre os monastérios, criando uma demanda pela bebida. As evidências mostram que o café foi cultivado pela primeira vez em monastérios islâmicos no Yêmen.

Fonte: http://www.abic.com.br/scafecuriosidades.html

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